RajaBacklink

Ini Dia 6 Kebiasaan di Hari Senin yang Membuat Good Mood sampai Akhir Pekan

26 Jul 2022  |  238x | Ditulis oleh : Admin
Ini Dia 6 Kebiasaan di Hari Senin yang Membuat Good Mood sampai Akhir Pekan

Umumnya hari Senin jadi hari yang paling mengerikan untuk sebagian orang. Tidak heran, bila Senin disebut selaku ‘Monster Day'. Walau sebenarnya, tidak semenakutkan itu, loh. Terlebih, bila anda mengaplikasikan sejumlah kebiasaan di hari Senin ini, dijamin dapat menaikkan mood-mu dan kamu menjadi lebih bergairah menjalankan hari.

Apa saja sih kebiasaan baik yang relatif simpel yang dapat dikerjakan di hari Senin? Perhatikan, yok!

1. Mengucapkan Syukur Atas Semua Nikmat

Kebiasaan di hari Senin yang penting dilakukan ketika bangun tidur ialah mengucapkan syukur. Sesimpel dapat menghirup udara pagi hari ini ialah karunia yang mesti kamu syukuri lho. Oleh sebab itu, janganlah lupa buat mengucapkan syukur ketika bangun tidur atau mulai melakukan aktivitas.

Tetapi, rutinitas ini tak cuma berlaku di hari Senin saja, loh, tetapi lakukan juga tiap-tiap hari. Karena, mengucapkan syukur bisa menjadikan hidup kamu lebih tenteram serta lebih berbahagia.

2. Buat Daftar Kegiatan Sampai Akhir Pekan

Hidup mesti mempunyai tujuan atau arah yang jelas. Oleh karena itu, buat daftar kegiatan komplet hingga akhir pekan. Dengan terdapatnya daftar beberapa hal yang akan kamu kerjakan, kamu tak akan kebingungan lagi.

Malah, kamu juga dapat melakukan ini dan itu lebih cepat, karena telah tahu apa saja yang mesti dikerjakan. Buatlah daftar kegiatan di buku catatan kecil yang dapat kamu bawa tiap saat.

3. Mulai Hari dengan Melakukan Olahraga Ringan

Di samping mengucapkan syukur, mulai pagimu dengan melakukan olahraga ringan. Kebiasaan di hari Senin ini, tak cuma bikin sehat, tetapi pula akan membuat kamu lebih berbahagia buat menjalankan hari.

Karena, saat olahraga tubuh akan mengeluarkan hormon endorfin yang bisa menghasilkan tenaga positif dan bahagia. Hal ini sudah dinyatakan lewat berbagai riset. Oleh karena itu, supaya kamu lebih semangat menyongsong hari baru, janganlah lupa melakukan olahraga ringan, ya. Walau cuma sebatas berlari-lari kecil di pekarangan rumah.

4. Pakai Outfit Favoritmu

Salah pakai baju kerap kali membuat bad mood. Akhirnya, kita jadi kurang semangat dan tak konsentrasi untuk menjalankan hari.

Buat menangani hal ini, pilih pakaian yang jadi favoritmu. Dengan demikian, anda akan jadi lebih percaya diri dan semangat buat menjalankan hari Senin sampai akhir pekan.

5. Tebarkan Senyum

Walau tersenyum merupakan hal yang simpel, tetapi amat berguna, loh. Jadikan hal ini selaku kebiasaan di hari Senin yang bisa menghidupkan semangatmu.

Tebarkan senyum pada orang di sekelilingmu. Dengan demikian, tenaga positif yang kamu keluarkan pun akan punya pengaruh pada banyak orang.

6. Istirahat di Akhir Pekan

Simpanlah tenagamu di penghujung pekan supaya bisa memulai hari Senin dengan semangat. Bersantailah sesaat di akhir pekan, buatlah hari itu jadi amat mengasyikkan untukmu.

Tidak usah memikirkan suatu hal yang berat. Tenangkanlah pikiranmu dan lupakan beban tugas atau ingatan pada mantan yang dapat menjadikanmu stres. Sebaiknya, lakukan kegemaranmu supaya suasana hati tetap riang gembira.

Wah, ternyata tidak sedikit ya kebiasaan di hari Senin yang dapat menjadikan kita lebih semangat. Walau akhir pekan terasa cepat sekali berlalu, tetapi teruslah berupaya buat semangat dan gembira menjalankan weekend-mu. Selamat mencoba dan mudah-mudahan berguna, ya.

Baca Juga: