rajabacklink

6 Smartphone Android yang Usung Teknologi Terkini dan Spesifikasi Mumpuni

1 Apr 2022  |  73x | Ditulis oleh : Admin
6 Smartphone Android yang Usung Teknologi Terkini dan Spesifikasi Mumpuni

Dengan kemajuan rancang bangun dan teknologi smartphone telah amat maju sekarang. Perilisan model baru senantiasa menjadi yang dinanti-nanti. Setiap tahunnya akan senantiasa hadir model paling baru ponsel pintar dengan teknologi terkini dan modern.

Untuk anda yang ingin selalu mengupgrade smartphone dengan teknologi terkini, tentunya tak ingin kelewatan dengan peluncuran terbaru tahun ini. Tahun 2022 ada berbagai model smartphone yang telah beredar di pasaran dan dominasi Android senantiasa menjadi favorit banyak orang.

Di samping itu, perilisan iPhone 13 dengan three rear kameranya pada September tahun lalu pun menjadi pertanda persaingan iOS dan Android senantiasa ketat. Nah, bagi anda yang masih bingung memilih ponsel pintar kekinian, daftar berikut ini boleh banget anda jadikan rujukan.

1. Oppo Peacock

Kehadiran smartphone lipat di awal tahun 2021 sudah menjadi sorotan umum. Samsung Fold yang sudah lebih dahulu meluncur sekarang diikuti oleh brand lain bernama Oppo. Oppo dipastikan merilis folding phone-nya dengan julukan Oppo Peacock.

Apa anda akan menyenangi trend smartphone lipat ini?

2. Xiaomi 12

Xiaomi merupakan brand smartphone yang banyak disukai oleh pengguna di Indonesia. Di samping harganya terjangkau, spesifikasi yang mumpuni dan kinerja kencang menjadikannya masih banyak dipergunakan.

Ponsel pintar flagship rilisan paling baru yang mereka luncurkan membawa nama Xiaomi 12.

3. Samsung Galaxy S21 FE

Samsung merupakan raksasa smartphone yang sudah lebih dulu berkompetisi di pasar smartphone dunia. Dengan peluncuran beragam setiap tahunnya, Samsung memiliki segudang seri yang senantiasa menarik untuk dipunyai.

Pada awal tahun 2022 silam, brand asal Korea Selatan ini diberitakan sudah merilis seri galaxy paling barunya bergelar Samsung Galaxy S21 FE. Dari informasi yang beredar menyatakan layarnya memiliki ukuran 6.4 inci dengan sistem kamera kira-kira sama dengan Galaxy S21+.

4. Nokia X50

Nokia merupakan legenda pembuat handphone yang sebelumnya pernah kalah bersaing di pasaran ponsel pintar. Tetapi sekarang ia kembali bangkit dengan smartphone Android dan banyak sekali fitur yang ditawarkan. Pada tahun 2022 ini Nokia pun merilis seri paling barunya bernama Nokia X50 dengan teknologi paling anyar dan spesifikasi yang mumpuni.

5. Samsung Galaxy S22 family

Seri Galaxy dari besutan produsen ternama Samsung senantiasa memiliki banyak model yang dirilis secara serempak. Pada Januari 2022 silam keluarga dari seri Galaxy S22 diberitakan meluncurkan beberapa model dengan layar 6 inci sampai 6.81 inci. Tentu saja ini merupakan kabar menggembirakan untuk anda yang senantiasa menanti seri Galaxy S22 dari Samsung.

6. Huawei Mate 50 Pro

Huawei merupakan kompetitor ponsel pintar kelas menengah ke atas dengan harga terjangkau di pangsa pasar Indonesia. Pabrikan asal China ini senantiasa menghadirkan smartphone flagship dengan spesifikasi tinggi tetapi harga yang cukup terjangkau.

Huawei diberitakan akan meluncurkan seri terbarunya pada Maret/April 2022 dengan spesifikasi tangguh yang dinyatakan memiliki kekuatan baterai 7000 mAh dan layar berukuran 6.8 inci. Nah, sudah tidak sabar ‘kan menunggu Huawei Mate 50 Pro?

Demikianlah 6 smartphone Android paling baru dan paling canggih yang layak anda punyai di tahun 2022 ini. Bila anda ingin lekas meng-upgrade gadget anda, rekomendasi diatas dapat menjadi pilihan terbaik tahun 2022!

Baca Juga: